新房涨幅受政策遏制 津楼市环比“一涨一跌”
  天津北方网讯:上周六,国家统计局发布了2017年10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳,其中,天津新建商品住宅价格环比上涨0.1%,同比上涨0.6%;二手住宅价格环比下跌0.3%,同比上涨0.9%。
  据国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读表示,10月份,随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;天津、上海和成都分别上涨0.1%、0.3%和0.7%。从同比看,13个城市涨幅继续回落,回落幅度在0.1至3.7个百分点之间。
  具体到天津市场,业内分析认为,虽然新房、二手房价格同比涨幅均收窄,但环比却呈现出“一涨一跌”的态势。新房价格小幅反弹,主要原因在于成交结构变化,对比9月和10月的成交数据,市内六区和环城四区的成交占比均有所回升,市区占比上涨了1个百分点,环城四区占比上涨了7个百分点;滨海新区持平,远郊则下降了8个百分点。
  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,对于天津新房市场来说,管控政策比较严厉,价格上涨的幅度会受到很大遏制。对于二手房市场来说,挂牌定价和房主的市场预期有关,近期楼市降温,部分房主主动调低价格,因此出现连续下跌也是符合预期的。(“津云”新闻编辑张瑜)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4