中新网11月19日电 当前,多元化发展已经成为众多房企战略转型的重要举措,其中文化已成为企业重要的产业布局之一。11月18日,随着宝龙集团上海宝龙美术馆开馆的开馆,宝龙集团地产、商业、酒店、文化艺术、工业&信息五大产业协同发展的格局进一步清晰。 宝龙美术馆开馆新闻发布会现场
  在当日的开馆庆典上,宝龙集团董事局主席、宝龙美术馆创办人许健康透露,宝龙集团一直致力于探索传承文化的多种可能性,在集团产业中融入艺术基因,创造艺术美感,让更多人民群众领略文化魅力,通过对美的欣赏陶冶情操、启迪心智、提升内涵,树立更高的理想追求。
  让老百姓更多参与到文化艺术中来
  据了解,自2011年起,宝龙集团关注并加速投身文化艺术领域,逐渐建立起宝龙美术馆、书藏楼、宝龙画院、宝龙艺术中心、言午画廊等文化艺术机构,打造全方位立体化的文化艺术产业链,并将文化艺术产业纳入宝龙集团的战略产业,与地产、商业、酒店、工业信息业一起作为集团的五大支柱产业进行发展。 上海宝龙美术馆建筑外观
  谈及办馆初衷,许健康表示:“建立宝龙美术馆一方面是发展弘扬艺术产业,更重要的是回馈社会,让更多人欣赏到艺术,对美、对中华民族文化精髓产生感觉和热爱。希望能通过美术馆来传播民族文化和历史积淀的精神文明,让艺术家们对社会、对现实起正能量作用,让老百姓走进艺术、喜爱艺术,提高审美水平,让老百姓更多地参与到文化、艺术中来。”
  据介绍,上海宝龙美术馆占地面积23000平米,拥有500至1100平米的大小展厅共10个,其中3个为馆藏精品常设展厅,另外7个展厅中有4个具备博物馆级国际标准的恒温恒湿展厅,并有挑高达5至9米的现当代艺术展场空间,可满足不同形式、不同规模的艺术展览需要。另有可容纳近两百人的演出厅及可用于举行各类学术交流活动、小型演出的大小会议空间若干,可用于举办形式多样、内容丰富的艺术培训和公共教育活动。
  集合五大产业 探索多产业协同发展
  据悉,宝龙美术馆开馆当天同时推出两个重要展览,即“书藏楼珍藏展――百川汇流”、“宝龙美术馆开馆展――寻脉造山”。其中,“书藏楼”是许健康为纪念其父许书藏老先生而命名的斋号,也是其家族艺术收藏之所,主要收藏近现代及当代全国书画名家精品。“开馆展”由吴从容策展,以“寻脉造山”为主题,旨在探寻东方艺术文脉,为现代艺术家提供一个展示平台,增强民族文化自信。
  除了重点打造美术馆这个精品艺术平台,宝龙集团拓展文化产业的最大目标,是追求文化、艺术、美学在当下社会发展中的多种可能性,并协同集团各业务,多元化地探索传承文化的新高度。因此,在其他主营产业如地产、商业、酒店旅游等项目的开发、建筑设计及软硬件配套中,都逐渐融入了更多的文化艺术基因。比如在11月18日当天同时开业的上海宝龙艺术中心,未来将依托地产项目,逐渐推进到杭州、厦门等地,并以“宝龙艺术大奖征集展”等方式,寻找有潜力的艺术家。
  目前,宝龙集团已发展形成地产、商业、酒店、文化艺术、工业&信息五大产业协同发展的格局。在集团新五年规划的引领下,宝龙正向多元化发展,形成“地产为文化助力,文化为地产添彩”的发展新格局。未来,宝龙将结合文化产业的优势资源,持续完善产业链,把每个产业都做好、做精,给市场带来更多高品质的产品和空间。

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4