中新网上海12月20日电 (记者 于俊)国际知名房地产投资服务机构戴德梁行20日发布的“2017年终上海市场回顾报告”指出,在经历过前两年的热潮之后,今年申城的住宅用地市场迎来了降温。
  据戴德梁行统计,上海今年共成交31宗普通商品房用地,且在分布上更向城市外围拓展,主要集中在西部、南部及北部,传统核心区基本无土地供应。价格趋于平稳,成交楼板均价约为人民币32132元/�,溢价率约为7.4%(2016年成交楼板价约为54316元/�,溢价率约为133.1%)。
  戴德梁行高级董事、华东区综合住宅服务主管伍惠敏认为,未来新建商品房城郊化趋势明显,会进一步带动城郊发展,而大力推进租赁住房市场的政策也助力稳定住宅市场。
  今年上海市租赁用地成交多分布在高新产业区域,与商品住宅土地出让分布相比,更靠近城市中心。在未来,更多的租赁住房将用于保障科技、创新、创业人才的居住。
  公开资料显示,上海“十三五规划”计划增加租赁住房70万套,租赁住房供应套数占新增市场化住房总套数将超过60%。(完)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4